太阳能采暖如何?

太阳能采暖如何?及其注意哪些事项?

全部回答

      1、集热面积的设计,靠考虑整个冬季建筑物需要的一个平均热量,太阳能集热设备配的大,造价高,浪费设备和资金,配的数量少达不到节能效果。所以配置太阳能面积非常重要。
   2、考虑热量储备,太阳能时间性很强,白天充足,夜间是零,和我们需要采暖的过程从时间上是完全相反的。
  但是由于建筑物有热惰性,在配合一定的蓄热设备,我们完全有能力把热惰性产生的时间差人为的改变和调节,使之和我们的需要想符合!热惰性在太阳能采暖的设计过程中非常重要! 3、太阳能采暖和地板采暖相结合能够达到最节能的采暖系统! 。