馒头没蒸熟可以回锅再蒸吗

全部回答

    馒头没蒸熟可以回锅再蒸。馒头之所以会蒸不熟,主要的原因就是蒸馒头的时间不够,一般来说建议再蒸一段时间,这时候建议在蒸的过程中加一些白酒,因为白酒可以使蒸出来的白酒更加的柔软。
  馒头,古称“蛮头”,别称“馍”“馍馍”“蒸馍”,为“包子”的本称,中国传统面食之一,是一种用发酵的面蒸成的食品。  馒头以小麦面粉为主要原料,是中国人日常主食之一。“馒头”一词最早单指含馅的馒头,今北人多称其为“包子”,“包子”一词始于宋代,“包子”和“馒头”的称谓,到清代才渐渐分化。
  而吴语区等地仍保留古称,将含馅者唤作“馒头”,如“生煎馒头”“蟹粉馒头”等等。