美国高中留学有何优势?

全部回答

    到美国读高中的优势在那里呢?纯英语的语言环境、丰富的课程安排、真正意义上的个性化培养和素质教育,降低申请名校的门槛等等,比比皆是。   美式高中教育是十分令人触动的,不同于中国的讲座式授课,他们做的是真正意义上的“因材施教”。
  你会看到学生课间在讲台上演讲自如,你会看到教师用表扬来引导学生发展兴趣爱好,你会看到校长跟学生一起午餐。  这些在中国看来是多么稀奇的情景!而在美国的高中却已经是习以为常。
  正是这种教育方式,让学生富有创造力和自主能力。   那么,美国什么样的高中会被尊为名校呢?很简单,看师资、硬件、生源。学生总体水平尤其是名校入学率,更是衡量学校优劣的硬指标,这点和中国很相似。
     据我所知的美国20所东部高中中,就有一所贵族美国私立男女混合高中---Rockland County Day School。  Rockland County Day School位于纽约州,是一群有志于为下一代提供更高品质教育的地区领袖,在哥伦比亚大学教授Charles Frankel的带领下,建立了洛克兰德学校。
  因为优秀的教学品质,学校得到了快速的发展和扩大,搬到风景优美的洛克兰德郡,该地区居民素质高,文化氛围浓厚,距纽约曼哈顿30分钟车程,周末学生可以亲身去感受金融之都纽约的繁华和忙碌,激励学生树立远大的学习和生活目标。
       Rockland County Day School的学术能力极强,连带特色的体育(高尔夫、田径、帆船、游泳等)和艺术(音乐、戏剧、美术等)课程,享有很高的知名度,也因此在美国享有第一志愿的排位。
     洛克兰德中学为学生安排了丰富的课外活动,同时也会不定期的组织学生旅行,到周边城市参观,比如自由女神像、大都会艺术博物馆、现代艺术博物馆、中心公园、百脑汇、泰晤士广场、联合国办公室等。  学校在过去的五十年中,一直致力于学生的教育,并通过这些活动帮助学生拓展视野,发散思维。