中华人民共和国农药管理条例第五条有何规定?

全部回答

    国务院农业行政主管部门负责全国的农药登记和农药监督管理 工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门协助国务院农业行政主 管部门做好本行政区域内的农药登记,并负责本行政区域内的农药监督管理工 作。
  县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的农业行政主管部门负责本行 政区域内的农药监督管理工作。  国务院化学工业行政管理部门负责全国农药生产的统筹规划、协调指导、 监督管理工作。
  省、自治区、直辖市人民政府化学工业行政管理部门负责本行 政区域内农药生产的监督管理工作。县级以上各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的农 药监督管理工作。