脱水作业是怎样内容?

煤泥的分选、回收、脱水作业是怎样内容?

全部回答

     煤泥的分选、回收、脱水作业是煤泥水处理的最主要内容和任务。煤泥的分选主要是指炼焦煤选煤厂为尽可能回收炼焦煤资源而从煤泥水中将煤泥中低灰分的颗粒分选出来,掺入炼焦精煤中的作业。
  它的灰分和水分对炼焦精煤的灰分和水分影响很大,因而要合理确定它的灰分和尽可能降低它的水分,以保证最高的精煤产率和较低的精煤水分。  煤泥的回收主要是指动力煤选煤厂或炼焦煤选煤厂从煤泥水中尽可能多地将其中的固体煤泥颗粒分离出来,以获得更多的煤炭资源和洁净的循环水及外排水的某些作业环节。
  煤泥的脱水实际就是对分选或回收的煤泥产品除去所含部分水分的作业,以获得质量合格、便于储存、运输和使用的最终产品。  从某种意义上说,煤泥的回收和脱水是同一概念。