辽宁省旅游景点有哪些?

全部回答

    “九一八”历史博物馆 “九一八”历史纪念馆是对孩子进行爱国教育最好的地方啦!每年“九一八”沈阳都会敲响警钟、汽车鸣笛,带孩子去了解当年那段抗争的历史,在孩子的心中种下爱国的种子吧! 二战盟军战俘旧址陈列馆 沈阳二战盟军战俘营,原名“奉天俘虏收容所”。
  是第二次世界大战期间,日本在沈阳设立的一个专门用来关押其从太平洋战场俘虏的盟军战俘的战俘营。  该战俘营先后关押了美国、英国、澳大利亚、荷兰、加拿大、新西兰等国战俘2000多名,被称为“东方奥斯维辛”。
  战争残酷,生于和平年代的孩子真的太幸福! 中共满洲省委旧址纪念馆 中共满洲省委是中国共产党于1927年10月至1936年1月在东北地区设立的最高领导机构。在这里,我们的党组织得到了发展和壮大,这里也为中华民族的解放立下了卓越的功勋,突然间我们也好想去体验一下呀~ 辽宁省档案馆 辽宁省档案馆是国内首批对外开放的档案馆之一。
    现馆藏档案192万卷,档案种类多,内容丰富。馆内保管档案在时间上上至公元714年,下至20世纪末。带孩子穿越到几百年前,查看古人的档案也是蛮奇幻的~ 凤凰山 凤凰山集“雄、险、幽、奇、秀”于一身,有“中国历险名山”之美誉。
  好些地方都要手脚并用,攀爬而行,快来这里爬山试试身手吧! 大连老虎滩海洋公园 大连虎滩乐园坐落在国家风景名胜区大连南部海滨的中部,占地118万平方米,有着4000余米的海岸线,旅游产品独具特色。
    被国家旅游局评为首批4A级景点,并通过ISO9001和ISO14001两个管理体系的认证。从2002年5月1日起,虎滩乐园将更名为“大连老虎滩海洋公园”。除保留原来的鸟语林、跨海空中索道、旅游观光船、蹦极、速降项目外还将增加极地馆、海兽馆、珊瑚馆、渔人码头、滑水表演等项目,新增项目都将于年内陆续开业,并将以我国第一座海洋主题公园的面貌迎接中外游客。
     沈阳故宫 沈阳故宫始建于公元1625年,是满族人建立的清政权的早期皇宫。1644年清迁都北京后,经过增修,又成为皇帝巡幸东北时的行宫。1926年至今,为沈阳故宫博物院。
  现存古建筑100多座,总占地面积60000多平方米。沈阳故宫主体部分,是清太宗皇太极时期(1627年??1643年)的皇宫,具有浓厚的满族特色和中国东北地域建筑特色。   葫芦岛 葫芦岛市地处辽宁省西南部,1989年建市,原名锦西市,是环渤海经济圈最年轻的城市。
  葫芦岛东邻锦州,西接山海关,南临辽东湾,与大连、营口、秦皇岛、青岛等市构成环渤海经济圈,扼关内外之咽喉,是中国东北的西大门,为山海关外第一市。历史的变迁和社会的发展,给葫芦岛市留下了大量的文物古迹和风景名胜,驰名海内外的水上长城──九门口长城、“第二北戴河”兴城和可与北京故宫、长城的考古价值相媲美的秦皇汉武东巡东征时的碣石宫遗址等游览区都在葫芦岛境内,以此为依托的沿海一线30余处景区、景点,形成了葫芦岛“悠久的名胜古迹、迷人的走廊风采”的特色。
     闾山 闾山,古称于微闾、无虑山,地处今辽宁省境内,为国家级自然保护区。自隋开始,此山便成为“北镇”的“五大镇山”,从而声名鹊起。元、明、清帝王登基时,都照例到山下北镇庙遥祭此山,故其声名日隆,一跃而为东北名山之首。
  它以悠久、博深的历史文化和秀丽、奇特的自然风光而享誉国内外。  主要景点有:北镇庙、圣水桥、鱼池、观音阁、四角亭、旷观亭、蓬莱仙境、莲花石、望海寺、万年松、名山、老爷阁、风井、桃花洞、白云关、游目天表等。
   蛤蜊岗风景区 蛤蜊岗风景区位于大洼县二界沟镇西南渤海湾,距镇区15公里。沿双台河由北向南延伸,景区面积涨潮时为15万亩,落潮时达18万亩。  景区的原生态环境蕴藏着丰富的珍稀贝类:文蛤、泥螺、蚬子、黑蛤、海螺等,并以盛产有“天下第一鲜”之称的海上黑珍珠??文蛤(文蛤储量达5000-6000吨)而享誉中外。
  风景区遍布二十多个岗区,系天然形成、整体连片的滩涂,岗上有十余条或深、或浅、或宽、或窄的海沟,纵横贯穿其间,蜿蜒逶迤,犹如神女裙裾的七彩飘带,随风摇摆。  其涨潮为海、落潮为滩的独特景观更是别有情趣,妙不可言,是金滩踏浪、游玩拾贝的绝好去处。