新西兰留学签证申请办理是怎样的?

全部回答

     要想顺利加入到新西兰中国留学生的队伍中去,新西兰留学签证申请是大家必不可少的步骤,下面就为大家介绍一些关于办理新西兰留学签证办理相关常识。   新西兰留学签证必备在读证明或毕业证书、平时成绩、亲属关系证明等公证材料、担保金15万一年,例如学生留学3年,担保金为45万。
       新西兰的签证主要是考察学生的学习目的,过往的经历和资金担保情况,因此在签证时一定要向签证官陈述清楚自己的学习目的以及过往的学习或工作经历,以避免拒签。   满17岁并计划在新西兰停留24个月或以上的学生要出示“无犯罪记录”及公证。
  2012年新西兰留学签证新政策将“无犯罪记录”的有效期从目前的2年延长至3年,此举将减轻留学生的经济负担。  以往新西兰中国留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是每2年都要提供“无犯罪记录”。
     另外,新西兰移民局允许部分留学生的监护人来到新西兰陪同并照顾学生的留学生活。其中,符合监护条件的留学生必须满足以下两点:交费的国际留学生,年龄不超过18岁,或在新西兰就读year 1至year 13的课程。
    移民局每次只允许一个监护人可以申请陪读签证。   在签证时间内,监护人必须待在新西兰境内,(紧急情况可特殊处理)。监护人是可以在签证期间学习或工作的。