海事救助报酬如何分配?

全部回答

     1救助报酬的承担。救助报酬应该由获救的船舶和其他财产的各所有人,按照船舶和其他财产各自的获救价值占全部获救价值的比例承担。各方之间不负连带责任。   2救助报酬的分配。

  参加同一救助作业的各救助方的救助报酬,应当根据法律规定的。   确定救助报酬应考虑的各项因素,由各方协商确定,协商不成的,可以提请受理争议的法院判决或者经各方协议提请仲裁机构裁决。  在救助作业中救助人命的救助方,对获救人员不得请求酬金,但有权从救助船舶或者其他财产、防止或者减少环境污染损害的救助方获得的救助款项中,获得合理的份额。