甘肃大力促进贫困地区教育发展有哪些?

全部回答

    1、加快发展农村学前教育。连续实施两期学前教育三年行动计划,新建、改扩建1616所乡镇和农村幼儿园。实现全省集中连片特困县乡镇幼儿园全覆盖,全省学前教育三年毛入园率达70%,较2011年提高28个百分点。
  农村学前教育的跨越发展,使农村孩子接受到更好的启蒙教育。 2、发展面向农村的职业教育。  在贫困地区实行免费职业教育。以58个集中连片特困县为重点,每年招收10万名初中毕业生接受中职教育,免除学费,年补助2000元生活费,毕业后推荐就业,带动10万个家庭脱贫。
  按照“一县一业”“一村一品”产业培育要求,在县级职教中心开办涉农专业教学点,开展新型农民致富技能培训。
    形成以6所“农字头”职业院校为龙头、80所县级职教中心涉农专业教学点为补充的新型职业农民技能培训网络,每年培训新型农民100万人次以上,开展城乡富余劳动力转移就业创业培训和劳务品牌培训70万人次,实现“输出一人、脱贫一户”。