维护社会和谐安定的措施是什么?

加强社会管理,维护社会和谐安定的措施是什么?

全部回答

    十一届全国人大二次会议审议批准的政府工作报告,在部署 2009年主要任务时指出,今年要加强社会管理,维护社会和谐安 定。要特别重视维护群众合法权益,正确处理人民内部矛盾,及时 合理解决群众反映的问题,坚决纠正各种损害群众利益的行为。
   健全社会矛盾纠纷调处化解机制,引导群众以理性合法的方式表 达利益诉求。  坚持领导干部特别是主要领导干部处理群众来信和 接待群众来访制度,服务群众,化解矛盾。健全社会稳定预警机 制,积极预防和妥善处置各类群体性事件。
  深人开展平安创建活 动,加强社会治安综合治理。严密防范、依法严厉打击各类违法犯 罪活动,维护国家安全和社会稳定。