请问怎样润滑汽车离合器分离轴承?

全部回答

    离合器分离轴承的润滑方式视各车型情况有所不同。北京 BJ2020汽车每行驶1000km后,顺时针转动离合器分离轴承油杯 盖2~3圈;每行驶3000km旋下油杯盖,在油杯内加润滑脂后, 将油杯盖装复。
  现在生产的东风EQ1090E型汽车,离合器采用360111新型分 离轴承,轴承上装有膜片,可以取下来往里添加润滑脂,改变了 1981年以前出厂使用的688711K1分离轴承放在熔化的润滑脂中浸 煮的方法。
    解放CA1091型汽车离合器分离轴承的型号为9688211,是含 油轴承。维护时,不得将分离轴承放在汽油和煤油中浸泡,只需用 抹布擦去油污后即可装配。如发现轴承失效,应立即更换。