移民是纯属富人的“烧钱”行为吗?

全部回答

       移民并不等于举家搬迁到国外工作和生活,一辈子永远不再回来,多数人选择移民的目的就是为了让子女过几年到国外留学更方便,有了身份可以比留学生节省更多钱。移民专家给大家算了一笔账:如果孩子选择读国外的公立高中,四年学费可省下80万元人民币,读大学四年可以比留学生少花50万元人民币。
  子女有了身份之后更容易被世界顶尖大学优先录取,并优先获得高额奖学金。在过去10年间,有超过200万的中国内地申请人获得国外绿卡,他们中绝大多数都是把送孩子到国外接受教育作为移民的首要理由。