请问发展中国家为什么不禁止人才和富人移民?

现在,很多发展中国家的人才和富人移民到发达国家去,造成发展中国家的人才和财富的流失。为什么发展中国家不禁止人才和富人移民?

全部回答

    如果街上有一个餐馆,明明有一百多道菜。凭什么大家 都只能点同样的菜。无论有钱没钱,都吃一样的,没选择吗?或者,街上有一百多个餐馆,凭什么不让大家自由选择去哪一家?必须限定阶层,强制的去。
  放眼咱们的大社会,社会应该是和平,包容,开放的。不说人人平等,至少上了台面了,我们在法律面前人人平等。  但是,这样也做不到的国家,有很多。如果你出生在一个很差的国家,这个国家已经走火入魔了。
  好比朝鲜。你只能说某某万岁。你有艺术天赋,可惜你只能去当兵,杀自己的同胞。或者只能昧着良心的油画和歌曲。你活的不像一个人。这个时候,有机会走,你走不走?人要活的有尊严,至少有安全感。  天高任鸟飞,好男儿志在四方。
  这个世界舞台很大。