马拉开波湖石油资源如何?

全部回答

    马拉开波湖石油资源丰富,有“石油湖”之称。油田集中于东北岸,并向湖底延伸,含油气面积达1300平方公里,多为高产大油田;其次是西北岸。产油层主要是第三纪砂岩和白垩纪灰岩。
  1917年打出第一口生产井,1922年起大规模开采,使委内瑞拉一跃成为世界重要的石油生产国和输出国之一。  目前原油产量占全国总产量的75。石油工业的迅速发展,使马拉开波地区的面貌发生变化。
  到处井架林立,油管纵横。西北岸的马拉开波城成为全国第二大城和世界重要的石油输出港,并有卡维马斯、阿尔塔格拉西亚、拉康塞普西翁、拉古尼亚斯等重要石油城镇。 城郊农业也随之发展,湖南岸为全国重要农业区之一,主产香蕉、花生、甘蔗等作物;西岸乳牛业发达。
    水道经过疏浚,可通大型海轮和油轮,输出原油以及安第斯山区和湖南岸的农畜产品。沿岸陆上交通发达,湖口架有8公里长的拉斐尔-乌达内塔大桥,沟通了东西两岸的石油城镇。