混凝土水泥电杆吊装的技术要求是什么?

全部回答

  一般输电线路上的电线支架,除大河两岸和山谷处采用铁塔 外,其余多用单双混凝土电杆。混凝土电杆是钢筋混凝土做成的 桅杆形结构,其高度可达30m或者更高。在火电的升压站中,一般是等径电杆,有三类,出厂长度有3、4。
   5、6、9m和12m五种。在现场可根据设计要求拼成12、15、18、21m和24m五种长度的杆子。混凝土电杆的吊装必须根据具体情况而定,一般在野外、吊 车无法抵达的场所,可采用架设桅杆穿绕滑车,用人拉的方式竖 立。
  大部分可借用起吊机械进行吊装。