温州医保卡如何报销?

全部回答

      温州医保卡报销:   1、用医保卡是社保的话:门诊不报销,用你医保卡每月的金额,用完就自己承担了,住院的话{住院费用-自己承担的起付线-自费药(营养药、进口药)}*85%报销,其他部分自己承担。
     2、医疗保险报销,需要到当地医疗管理中心或指定医疗机构医保结帐窗口报销。    其手续包括:本人身份证,医保卡,原始发票,用药清单,病历本等其它材料。
     3、医疗保险的报销是按比例进行的,一般在70%左右浮动。其报销的比例和多少跟自己的检查和用药情况,医疗等级等因素有关。举个例子就比较清晰了,A类药品可以享受全报,C类就需要全部自负费用,而B类报80%,自负20%的比例。