类似于余额宝理财产品具备哪些标志和特征?

全部回答

    具备以下标志和特征: 关于“类似”一词,我们可以从收益、灵活性以及安全等角度出发。首先我们来看一下大家关心的收益问题吧。余额宝最初的时候收益为6%,但是现在却低至3。5%,对于人们的心里冲击不小,现在收益比余额宝收益好的也不再少数,比如说银行理财产品,所说周期长,但是收益却比余额宝要好,安全性也相对来说很强。
    再说P2P理财吧,收益比余额宝要高,灵活性方面也是可以与余额宝媲美的,就是风险相对来说也高。 其次就是灵活性和余额宝类似的理财产品啦,这个说的就是周期啦。对于灵活一点,其他的宝宝类理财产品也是可以的,但是收益和余额宝不相上下。
  再有就是银行活期存款啦,也是一个随用随取的理财产品,就是收益不行,跟不上物价上涨呢。    别的就是互联网理财产品P2P啦,灵活性也是很高的,收益也不错。

   安全也是我们考虑和余额宝类似的理财产品的一个重要指标。对于我来说吧,选择理财产品的首要目的就是保值,所以说安全性对我来说很重要。就安全来说,我还是比较中意余额宝和银行理财的,其他的P2P理财产品风险低的话我也是会考虑的。