何谓不发火混凝土地面怎样配制?

全部回答

    不发火混凝土主要用于液化气站、煤气生产厂、酒精厂等有挥发气体的厂房以及纺织 厂、面粉厂等有高粉尘的厂房。此混凝土要求地面具有不发火的防爆要求,即金属与地面发 生撞击摩擦时,不产生任何火花。
  不发火混凝土的配制方法与普通混凝土基本相同,不同的是要选择硬度较低的骨料。  据 资料介绍,石灰石、大理石、白云石破碎后的碎石和机制砂可用于不发火混凝土。硬度比大 理石髙3倍的花岗岩不可用于不发火混凝土,天然砂也不宜用于不发火混凝土。
  此外,地面 分隔条禁用玻璃、硬质金属,可采用硬度较低的铜条或铝条。