茂名市大病医疗保险报销办理有哪些条件?

全部回答

     参保人有下列情形之一的,享受门诊大病待遇:   1、慢性肾功能衰竭门诊透析;   2、列入医疗保险支付范围的器官移植后门诊用抗排斥药;   3、恶性肿瘤门诊化疗、介入治疗、放疗或核素治疗;   4、血友病专科门诊治疗;   5、再生障碍性贫血专科门诊治疗;   6、地中海贫血专科门诊治疗;   7、颅内良性肿瘤专科门诊治疗   8、其他大病等。
       大病医疗保险不能报销的情况有哪些?   1、 未经批准在非定点医院就诊的(紧急抢救除外);   2、患职业病、因工负伤或者工伤旧病复发的;   3、因交通事故造成伤害的;   4、因本人违法造成伤害的;   5、因责任事故造成食物中毒的;   6、因自杀导致治疗的;   7、因医疗事故造成伤害的;   8、按国家和本市规定医疗费用应当自理的。