剖腹产的可以在社保报销吗

广东茂名的,夫妻双方都有医保

全部回答

可以的,不过需要医院提供你需要进行剖腹产的诊断 比如胎儿窘迫、胎位不正、脐带绕颈等等 但是如果产妇、胎儿一切情况正常,是因为产妇自己要求行择期剖腹产则不能报销!

有医院的证明是可以的,到社会保险那里申请就可以

我在深圳 我公司为我们买了社保 就没得报 我们是外来人口 说要深圳户口的才有 我们去資询 问她不是说住院的就有报的吗 那人倒回了一句 每个女人都要生仔啦 那每个都有得报吗 这些应该要看地方的

  我是成都市的,我3月27日生的,剖产的,我们这边是拿医院的出院单去(出院节款前得先长示社保卡),我单子上是4500(包含了剖产费用),还有自费的1000(镇痛泵\手术线这些),我是个人买的保险,报了8600,是按上年的工资的6个月报的,上年工资全国都一样。
  关键看你是什么性质的单位,公务员\医生和教师这些只报2300(全国都一样)。这个报销是看养老保险,它是和在养老保险,最好到社保问问,有时间规定,是宝宝60天以内,过了就不报销了,得抓紧!。

可以,但是要根据地方的规定,有的可以全报,有的只可以报50%以上!

只要单位参加生育保险的都可以报。我是杭州的,我们这边剖腹产实报4300元。