农村医疗保险 外地分娩

我是福建龙岩武平中山农村的,现在厦门分娩,可以用农村合作医疗保险报销吗?剖腹产能报多少呢?谢谢.

全部回答

    可以的。 根据《武平县新型农村合作医疗制度实施办法》的规定,在县外因病住院的医药费用,一律参照县级以上医疗机构住院的补偿规定给予补偿;孕产妇计划内住院分娩费用纳入住院统筹基金补偿范围,按同等的住院比例予以补偿。
   县级以上或县外医疗机构 起付线 700元 补偿比例 40% 封顶线 40000元 在市级以上定点医疗机构及县外非营利性医疗机构住院发生的医药费用,由患者先行垫付,属新农合基金支付的部分,凭相应原始凭证按规定日期到县合管中心办理补偿。
     相应原始凭证包括:《新型农村合作医疗证》、身份证、疾病证明书、用药汇总清单、发票、出院小结、住院分娩的准生证及复印件等。 。

1、首先要了解清楚,当地的农村合作医疗是否包含生育方面费用报销,一些地方正常分娩、计划生育(手术)等的诊疗所发生的医疗费用不在报销范围之列。 2、如果在报销范围内,在异地生育的,需提前办理手续,经当地合管办批准后,产生的费用才可以按规定报销,否则是不予报销的。建议你咨询参保当地合作医疗管理中心,以确认,避免不必要损失。