孕前做那些准备 ?

全部回答

  孕前夫妻双方的身体健康状况和心理状态直接影响着受孕的质量。从孕前3个月开始,建立良好的饮食起居习惯,保持小家庭的愉快气氛,养精蓄锐。根据月经周期,推算出排卵期,减少同房次数,积极保持双方的情绪、智力、体力节律处于良好状态。

  避免不良因素的伤害。怀孕前20天内女方不宜用药物,不宜饮酒,减少不良因素刺激。女方刚刚经过流产或早产,子宫要休养恢复,应1年以后再怀孕。若一直用节育环避孕者,要取出节育环3个月再怀孕,使子宫内膜得到恢复。