诗是强烈感情的自然流露它源于宁静中回忆起来的情感意思

全部回答

    “诗是强烈感情的自然流露,它源于宁静中回忆起来的情感”意思是诗表达的情感可能非常强烈,非常炙热,充满激情。但是诗人在酝酿成诗的过程中,内心有可能是平静如水的。因为只有静下来,人才会有很多的思考,会触发很多的灵感。
  然后一挥而就,一首好诗跃然纸上。这是英国浪漫派诗人华兹华斯说过的一段话。    情感的再度体验是诗人创作的动力,没有情感,就没有诗歌创作。情感的再度体验不仅是种对原有情感的回忆,还创造新的情感,这种新的情感实际上就是艺术情感。
  情感的再度体验是作家或诗人以自己的内在世界为对象的审美活动,无论这种被回忆起来的情感原来是积极情感还是消极情感,对它的再度体验都会使人产生美感享受。