可采用什么措施?

为避免烫印版脱落或翘起,可采用什么措施?

全部回答

    对质量要求高、批量大的产品,为了保证印版不脱落或者翘起, 可用环氧树脂加15% E402环氧树脂固化剂作为印版的黏合剂。具体装版方法是:把两者按比例搅拌均勻,薄而均匀地涂满在 印版背面,然后把印版按在电热板的适当位置逐步加温,当感到有 点烫手时,手放开,以平板静压,再把温度升到150^左右,5min后就可使用。
    这种方法的优点是不需要塑纸,而且黏合牢固。但要注意的是:①黏合剂要计算好用量,现配现用,否则调好的黏合剂就会固 化,造成浪费。烫印完毕,必须在电热板还热的时候把印版取下,及时把电 热板上的黏合剂铲除干净。