天使型婴幼儿的秉性可从哪几个方面看出呢?

全部回答

     天使型婴幼儿的秉性可从以下几个方面看出: (1)吃:他们通常吃得很香,如果有机会,他们会很乐意尝试新(固 体)食物。 (2)活动:中度活跃,从婴儿时期开始就能独自玩耍。
  这些婴儿有很 强的适应性,很容易带出去。他们也很友好,喜欢互动,擅长分享, 除非被别的孩子压制住。   (3)睡:很容易放下独自睡觉,6周大时能睡很长时间,4个月后上 午能好好地小睡2小时,下午睡1个半小时,8个月左右时上午能小 睡40分钟。
   (4)情绪:通常很随和、愉快,对刺激或变化不会有过激的反应,情 绪稳定,可以预测,父母很容易就能读懂他们,因为他们的情感信号 非常明显。  因此很少会把饥饿错当成疲劳。
   (5)他常常是被这样描述的:非常乖。别人甚至不知道我屋里有个孩 子,像他这样的孩子我可以有5个。我们真是太幸运了。