牙膏洗脸能去豆么能洗干净脸么?

牙膏洗脸能去豆么能洗干净脸么

全部回答

建议停止使用,因为太易伤害皮肤,易出现毛孔堵塞.希望可以帮到您.祝您健康!

您好,不建议使用牙膏洗脸的,牙膏虽然可以更好的清洁脸上毛孔深部的灰尘和黑头,但由于牙膏内含有大量的细颗粒状的牙粉成份,这个洗脸时可以磨损脸上的上皮细胞和角质层,有致脸上发红发炎的可能,这个最好是用清水或是中性的洗面奶清洁脸部要好一些的。

  牙膏的主要成分有磨擦剂,洁净剂,湿润剂,胶粘剂和芳香剂。磨擦剂是其中最主要的成分,起去污,磨光的作用;洁净剂可以穿透并松解牙面沉积物,乳化软垢,起到类似肥皂的作用;湿润剂的作用使牙膏不易干涸;胶粘剂的作用是稳定膏体,避免水分;芳香剂可以使刷牙者感到口腔清爽舒适,减轻异味。
  普通的牙膏都含有以上成分,可以达到清洁牙齿的作用。 为了增强牙膏在某些方面的作用,目前的许多牙膏中都增添了一些药物成分: 含氟,中草药,消炎药物,防过敏, 去垢增白等,由此可见,不要随便洗脸。