安抚奶嘴会导致牙齿变形吗?

全部回答

  如果孩子在安抚奶嘴的帮助下能形成有规律的睡眠习惯,那是好事,多数孩子在6~9个月时会自己主动戒掉使用安抚奶嘴的习惯。安抚奶嘴比吸允手指更好戒。安抚奶嘴是可丢弃的,如果你的宝宝喜欢吮吸手指会更难戒掉。
  宝宝总是吃手,是处在口预期,对手的欲望是很大的,把宝宝的手拿开之后还是会放嘴里,所以家长要注意的是给宝宝保持手指的清洁,多给宝宝洗洗手,至于导致牙齿变形就不能让宝宝吃手了,给宝宝用安抚奶嘴吧,外国小孩子都是用安抚奶嘴,对牙齿和发育的伤害比较小。