工资集体协商程序是怎样的?

全部回答

    集体协商要求应当以书面的形式提出。职工方协商代表由工会选派或工会组织职工民主推选产生。职工认为需要与企业进行集体协商的,应当向企业工会提出。   集体协商会议由双方首席代表轮流主持,并按下列程序进行:   (一)宣布议程和会议纪律;   (二)一方首席代表提出协商的具体内容和要求,另一方首席代表就对方的要求作出回应;   (三)协商双方就商谈事项发表各自意见,开展充分讨论;   (四)双方首席代表归纳意见。
    达成一致的,应当形成集体合同草案或专项集体合同草案,由双方首席代表签字。