怀孕早期出血类似月经是怎么回事?

全部回答

  怀孕初期出血属于先兆流产,一般出血量比月经量少,可能会有小腹疼痛,或者伴有早期妊娠的其他症状如恶心呕吐,嗜睡,偏食等。如果是宫外孕的话,出血量可能会多一些。怀孕初期出血一般很少,而且多见于性生活后一周左右。

   怀孕早期出血可不是件小事情,因为在怀孕早期是胎儿的危险期,流血可能是先兆流产的症状,很有可能流产的。最好采取保胎措施,并卧床休养,吃一些有助于安胎的药膳。另外怀孕初期也是禁止性生活的,性生活也会给胎儿带来伤害,最终引发流产。