中年妇女一日三餐应如何安排?

全部回答

  蛋白质摄入量已能基本满足机体的需要,而且膳食中蛋白质的来源较好,每日脂肪摄人量较多,故专家建议脂肪量不超过为宜。钙摄人量严重不足,这与奶类及水果、蔬菜摄人不足有关系。锌摄人量不足,这与膳食不合理有关系。
  故专家们建议,中年妇女应合理安排一日三餐,特别要吃好早餐,减少晚餐的热量摄人;少吃零食,多摄人含钙丰富的乳制品、豆类、海产品及绿叶蔬菜;多吃含锌丰富的禽肉和动物内脏等加以补锌;减少脂肪的摄人和加强体育锻炼,以免体重过快增加。