大花草在历史上有哪些记载?

花草在历史上有哪些记载?

全部回答

    在我们印象中,植物都应该有根,否则它们以什么为依托呢?然而,有些植物偏偏没有根,大花草就是其中的一种。大花草不仅没有根,连茎、叶都没有,甚至不能进行 光合作用。可就是这种“一无所有”的植物,却是当之无愧的“花中之王”。
  大花草是大花草科植物中的一种,又被称为“阿尔诺利基大花草”,这个名称来自于大花草的发现者——著名博物学家阿尔诺利基。  19世纪初,阿尔诺利基与英联邦爪 哇省总督拉夫尔兹爵士去苏门答腊旅行,发现了这种奇特的植物,阿尔诺利基用自己的名字给它取了名。
  拉夫尔兹爵士曾在一封信中写了一段大体意思是这样的话:这次行程 中我们发现了大花草,我觉得,它的美丽是任何语言都无法形容的。它的重量超过7千 克,直径90多厘米,世界上没有别的花比它大、比它美丽。
    这是我们最大的收获。