美国大学奖学金受什么成绩影响?

全部回答

    美国大学奖学金之影响奖学金因素GPA成绩:   申请人的学习成绩,无论是高中成绩还是大学成绩,采用两种形式来表现,一种是GPA(GradePointAverage)即“平均成绩点数”,另一种是“Rank”,即“毕业名次”。
  这两种形式是美国大多数学校采用的衡量申请人学业成绩的标准,通过了解申请人以前的学习成绩和学习名次来了解其学业潜力。     美国多数大学对申请人的GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑。
  在美国,90%的学校GPA计算方法是采取4。0制(4。0scale)的,有1%的学校会采取5。0制,这些学校的最低入学标准也就相应地提高了。   美国大学奖学金之影响奖学金因素毕业名次:   美国学校更加重视考试名次及百分比。
    考试的名次在说明时应提及全班或是全系的总人数。百分比是将名次作为分子、总人数作为分母得出的百分比值。或是将百分比分为2%以上、5%以上、10%以上、25%以上、30%以上、50%以上几个等级,然后请老师注明申请人所居其中的哪种等级。
     美国大学奖学金之影响奖学金因素标准考试成绩:   由于中国国内大学教学水平参差不齐,不能根据申请人在一所大学的成绩和名次来断定学生的实际水平。  因此美国大学把申请人“标准考试”的成绩作为评定奖学金的依据。
  对本科时美国奖学金申请影响最大的就是”TOEFL(托福考试)SAT考试。其中TOEFL考试是一种语言能力的考试,它们仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFL的最低分数线,而对申请奖学金资助没有实际上的帮助。
    SAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。