留学生就业时如何搞定面试?

留学生就业时如何搞定面试

全部回答

     1。 接到面试电话的时候一定要问清楚相关信息,包括公司名称,职位,面试地点,面试官的职位等相关信息。   2。 面试之前了解公司的相关背景,相关信息和自己面试岗位的具体要求。
     3。提前准备3-5分钟的自我介绍,一定不要照抄模板。自我介绍的目的主要是突出自己的优势和能力。  开头尽量新颖,尽量不要涉及简历上已有内容,最好谈一些是已有的相关经验或者与申请岗位比较匹配的经历和能够使自己胜任自己这份工作的能力,一定要把握好时间,整体介绍的流程要比较流畅,有条理,自我介绍完之后,一定要表示感谢。
     4。 学习一些实用的面试技巧和针对常见的问题要有应对的准备。  比如为什么会选择我们公司,针对我们公司有哪方面了解,哪一方面是最吸引你的,如果我们录取你了,你有那些相关的职业规划等一系列的问题。
     5。 不同的岗位会有不同的侧重要求,不同的公司会有不同的风格。比如,营销类职位侧重沟通力、客户拓展力、机敏性;财会类侧重严谨度、原则性;技术研发类侧重逻辑性、专业性;企划、创意类职位侧重策划力、思维的发散性;工程类侧重执行力、实操性;人力资源类侧重亲和力、沟通力、推动力;行政服务类侧重服务性、热情度和细致度;而中高层管理类职位则侧重认知的高度、领导力、协调整合力等。
    有些企业强调沟通协调力的、有的强调执行力的,也有强调团队协作或职业感的等等,虽然每个人的风格已经基本定型,但面试时不妨适当做有针对性的表现。   6。 一定不能迟到,如果真的有客观原因造成我们不能按时到达,要提前电话说明。
   以上便是分析内容,仅供参考。