燃烧化石燃料如何影响臭氧层?

全部回答

     臭氧层(一个位于平流层保护有机生物免受太阳有害紫外线辐射危害的区 域)会被化石燃料的燃烧所影响。科学家知道现在臭氧层已经有空洞了。其中 之一约有1。5倍的美国大(虽然大小会有变化),并且位于南极洲的上方。
  这个 空洞从南半球夏天开始时出现,通常会持续3个月。自然生成与分解臭氧的化 学反应在这些空洞处失去了平衡。     尽管引起臭氧层空洞的祸首被认为是含氯化学化合物,化石燃料的燃烧也 会造成这些问题。
  特别是,这样的燃烧将巨量的温室气体二氧化碳送人大气。 二氧化碳伴随着诸如甲烷和氧化亚氮的其他温室气体,捕获热量并使下层大气 升温。它使得平流层温度降低,加速了导致臭氧层空洞的化学反应。