为确保吉林省2016年高考考试公平公正哪些事情需严厉打击?

全部回答

    打击“助考” 全力确保考试公平公正   对考前发现的犯罪线索深挖细查,对“助考”犯罪人员予以严厉打击,震慑违法犯罪。   考试期间,公安部门会同工信部门加强对考场周边的巡逻监测和检查,对发现的可疑作弊信号源和可疑场所、车辆、物品、人员及时进行检查盘查,对考点移交的犯罪线索列为专案侦查,深挖组织策划、提供器材的违法犯罪团伙,严厉打击各类违法犯罪活动,确保考试公平公正。
       公安部门联合工商、工信等部门对辖区所有电子科技市场、电子产品销售网点进行排查清理,对电子产品经营业主加强守法宣传教育,同时依法收缴非法电子产品,严厉查处非法经营电子通信产品活动;组织警力深入学校,指导学校对师生加强法制教育,及时发现清除“助考”有害信息,打击“助考”犯罪行为,切断考试作弊链条。