更名为另一方,请问需要办理什么手续和交什么费用?

夫妻共有财产,户主死亡,更名为另一方,请问需要办理什么手续和交什么费用?房产为于黑龙江省尚志市的农村,户主名字是我爸爸,因爸爸已经去世,现想更名为母亲名字。不知道当地政府有什么相关的规定,需要什么手续和缴纳什么费用?

全部回答

    这可不是当地政府规定的事,这应该按国家的《继承法》办理。 房子是你父母的共有财产,你父亲去世后,他的一半成为遗产了,如果有遗嘱按遗嘱办,没有遗嘱则依照继承法的规定,有继承权的是配偶、子女、父母。
  从你说的情况看,除了你母亲之外,至少你也是继承人,如果你的爷爷奶奶还在,他们也是继承人,所以,这是不能直接办成你妈妈一个人的名字的。  要想办在你妈妈一个人的名下,除非你和你爷爷奶奶(如在的话)立字据声明放弃继承,并到公证处进行公证后,方可凭公证书和死亡证、户口本、身份证、房产证到房产处办理房产过户手续。
  具体税费房产处会告诉你们的。

如果想简单,可以去办个公证。