吉林省2016年高考期间考生身份证遗失该怎么办?

全部回答

  高考期间考生身份证遗失 可提供临时身份证明   目前各级户政部门已开通考生身份证补办绿色通道,对考生身份证遗失情况特事特办,对补办有困难的,积极协同教育部门共同开具证明,确保考生顺利参加高考。
     高考期间,考点所在地公安派出所安排值班民警,为遗失身份证件的考生提供临时身份证明,确保考生正常入场,依据相关规定提供人口信息查询服务,现场执勤民警积极为有困难的考生提供服务。交警部门在高考期间将努力保障接送考生的车辆优先通行。