公共建筑节能设计标准对围护结构热工性能权衡有何规定?

全部回答

    首先计算参照建筑在规定条件下的全年采暖和空气调节能耗,然后计算所设计建筑在相同条件下的全年采暖和空气调节能耗,当所设计建筑的采暖和空气调节能耗不大于参照建筑的采暖和空气调节能耗时,判定围护结构的总体热工性能符合节能要求。
  当所设计建筑的采暖和空气调节能耗大于参照建筑的采暖和空气调节能耗时,应调整设计参数重新计算,直至所设计建筑的采暖和空气调节能耗不大于参数重新计算,直至所设计建筑的采暖和空气调节能耗不大于参加建筑的采暖和空气调节能耗。
     参照建筑的形状、大小、朝向、内部的空间划分和使用功能应与所设计建筑完全一致。在严寒和寒冷地区,当所设计建筑的体形系数大于本标准第4。1。2条的规定时,参照建筑的每面外墙均应按比例缩小,使参照建筑的体形系数符合本标准第4。
  1。2条的规定。当所设计建筑的窗墙面积比大于本标准第4。  2。4条的规定时,参照建筑的每个窗户(透明幕墙)均应按比例缩小,使参照建筑的窗墙面积比符合本标准第4。2。4条的规定。
  使参照建筑的屋顶透明部分的面积大于本标准第4。2。6条的规定时,参照建筑的屋顶透明部分的面积应按比例缩小,使参照建筑的屋顶透明部分的面积符合本标准第4。  2。6条的规定。
   参照建筑外围护结构的热工性能参数取值应完全符合本标准第4。2。2条的规定。 所设计建筑和参照建筑全年采暖和空气调节能耗的计算必须按照本标准附录B的规定进行。 。