地热安装的费用构成是怎样的?

全部回答

     地热系统是由壁挂炉、设备(管材、温控器、分集水器、电热阀)、安装辅材(保温板、反射膜、卡钉)等几部分构成,因此其价格也主要由这几部分再加上安装费用构成。   壁挂炉是地热安装中投入最大的一块,一般一台24kw进口双功能锅炉,价格在6000-12000不等,28kw、32kw的价格则更高。

    管材也是地热系统中投入较高的一块,一般进口地暖管每平米安装价格大约在100块钱左右,住宅面积越大,管材使用越多,这一部分的投入就越高。除了壁挂炉和管材,温控器、分集水器、辅材以及安装等费用都并不高,只是根据产品的品牌和安装公司选择的不同,价格会略有差异。