p2p网贷中国发展有什么样的历程?

全部回答

    第一阶段:懵懂的童年   众所周知,p2p网贷是个舶来品,最早起源于英国,后在美国得到发展,最终漂洋过海进入中国。 第二阶段:叛逆少年期   到了2013年,阿里巴巴强势推出的余额宝产品,在一时间席卷了金融产业,互联网金融就此在中国遍地开花。
   第三阶段:稳健发展步入成年  一,随着监管政策的即将落地以及市场规律的优胜略汰。    理财人对于投资的意识不断增强。当初以高息吸引投资人的时代已经过去了,从今年以来,我们很少在看见动辄就30%、40%的历史预期年化收益了。

  p2p网贷年华预期年化利率日益走低,如今在20%以下的预期年化收益,在人们看来才算正常。   二,随着监管政策的出台,p2p网贷平台将操作更加规范,经营模式更加成熟,一方面,这将增加运营成本;一方面,平台将更注重资金的安全性和用户体验,那些单纯以高息吸引投资者的平台将被优化。