保定不动产证办理相关问题及注意事项有哪些?

全部回答

    在哪种情形下不动产登记机构不予登记   经审核,申请有下列情形之一的,不动产登记机构应当不予登记,并书面通知申请人:   申请人未按照不动产登记机构要求进一步补充材料的。
     申请人、委托代理人身份证明材料以及授权委托书与申请人不一致的。   申请登记的不动产不符合不动产单元设定条件的。     申请登记的事项与权属来源资料或者登记原因文件不一致的。
     申请登记的事项与不动产登记簿的记载相冲突的。   违反法律、行政法规规定的。如土地违法违规行为尚未处理或正在处理的;未依法交纳土地出让价款、土地租金、海域使用金或者相关税款的;按土地价款交纳比例分割申请登记的;无合法用地批准等土地登记申请要件的;未办理土地使用权登记而设定抵押的;查封登记解除前权利人处分该不动产申请登记等。
       存在尚未解决的权属争议的。对有权属争议的土地,应该在依法解决争议之后进行登记。   申请登记的不动产权利超过规定期限的。   法律、行政法规规定不予登记的其他情形。
     小产权房可以办理不动产登记证吗?   市民购买的村证房、小产权房,目前依然不能办理不动产登记。     不动产登记后,谁都可以查询吗?   不是,只有当事人、利害关系人、有关国家机关可依法查询、复制相关不动产登记资料。
     能否查询海外资产?   不能,不动产登记条例不涉及海外资产的等级和查询。   不动产登记是否能拉低房价?   对二手房短期内有影响,但不会成为左右房价下降的核心因素。  短期内不会对楼市产生太大影响,因为市场经过较长的消化期,政策效果已经有所减弱。
     不动产登记能否促进遗产税、房产税的推进?   不动产登记后,财产税将会逐渐取代交易税,遗产税和房产税将会逐步落地。但完成登记需要好几年,房产税和遗产税如何收缴仍是一个未知数。   登记制度能否成为反腐利器?   专家指出,虽然不动产统一登记的核心功能不是反腐,但登记制度给拥有多套住房的官员带来压力,增加官员贪腐的风险。