在进行总体设计时应注意哪些问题?

全部回答

  在进行总体设计时,首先应该反复研究试验的目的,充分了解本项试验研究或生产鉴定的任务要求。然后可通过调查研究并收集有关资料,确定试验的性质与规模、进行试件的设计,选定试验场所,拟定加载与量测方案;设计专用的试验设备、配件和仪表附件夹具,制订技术安全措施等。
  除技术上的安排外,还必须针对试验的规模,去组织试验人员,并提出试验经费预算以及消耗性器材数量与试验设备清单。在上述规划的基础上,提出试验研究大纲及试验进度计划。