怎么做一个系统的总体设计?

要做一个系统的总体设计,例如:图书管理系统的总体设计,需要用到数据流图、数据字典、判定表、判定树、E-R图、层次图、结构图等。

全部回答

    简单的说,首先和客户交流,充分了解、分析客户需求,确定业务需求范围和开发系统的目的,由此得出: (1)该应用系统应配置的软运行环境(网络操作系统、数据库、软件开发工具等)、硬件运行环境(计算机设备、网络设备、外围辅助设备等); (2)完成应用软件的功能模型(处理模块)设计,数据库设计(包括客户业务所需数据库、备份数据库、管理员用于管理的信息库及数据字典设计); (3)系统需达到的设计目标。
     注:总体设计说明要经过同业务人员不断交流,反复修改达成一致后,进而根据该总体设计说明才能进如详细设计阶段!。

觉得这个好像也是个毕业设计的题目,图书管理系统好像没必要做这么全面拉。只要把点列清楚,然后有说明就OK拉

这个可不是一两句话能说清的。 先做需求分析,建议你看看《需求分析》这本书……

从语言开始学吧