冬季修剪月季应注意哪些问题?

全部回答

     为了使月季生长茂盛,开花多,冬季重度修剪是重要一关。所谓重度修剪就是指把月季过多的、不必要的枝条,全部进行短截修剪,以便集中营养生长发育,并多孕蕾和开花。如果冬季不进行上述短截重度修剪,使枝条长得既高又多又乱,不仅负担过重,消耗和浪费营养过多,对次年的生长和开花也不利。
    如果用两棵月季作比较,一棵做冬季重度修剪,而另一棵不做此种修剪,就会得出两种截然不同的结果,修剪过的生长旺盛、孕蕾和开花多,未修剪过的,长得又高又瘦,而摇摇曳曳地少孕蕾和少开花。
  由此可见,修剪对月季花的重要性。