戊唑醇有哪些特点?

戊唑醇有哪些特点?如何使用?

全部回答

    戊唑醇又名立克秀、菌力克、富力库。戊唑醇也是三唑类杀菌剂,能迅速被植物有生长力的部分吸 收并主要向顶部转移。不仅具有杀菌活性,还可调节作物生长, 使之根系发达、叶色浓绿、植株健壮、有效分蘖增加,从而提高 产量。
  用于叶面喷雾、种子处理。用于防治黄瓜白粉病、太白菜 黑斑病、油菜菌核病等,还可以防治禾谷类作物锈病、白粉病、 网斑病、根腐病及麦类赤霉病,大豆镑病香蕉叶斑病,苹果斑 点落叶病、梨黑星病等。  戊唑醇的主要剂型有:25%7欠乳剂,43%悬浮剂,25%可湿 性粉剂,2%干拌种剂,2%湿拌种剤,6%胶悬剂等。
  防治黄瓜 白粉病,黑星病,炭。疽病每亩用25%可湿性粉剂25。 8〜31克, 对水喷雾;防治大白菜,甘蓝,菜花,萝卜的黑斑病每亩用 25%可湿性粉剂33〜40克/对水喷雾;防治油菜菌核病每亩用 25%可湿性粉剂60〜70克对水喷雾;间隔10〜4天用一次,: 连续用药2〜3次。
      注意事项:(1)戊唑醇可以与其他一些杀菌剂如抑霉哇、福美双等制成 杀菌剂混剂使用,也可以与一些杀虫剂混用,制成包衣剂拌种用 于防治地上、地下害虫和土传、、种传病害。
  (2)应避免药剂接触皮肤和眼睛,不要直接接触被药剂污染 的衣物。(3)高剂量下对植物有明显的抑制生长作用在果实膨大期 谨慎使用。