花椰菜菌核病是怎么样的一种病害呢?

椰菜菌核病是怎么样的一种病害呢?

全部回答

   花椰菜菌核病系真菌性病害。苗期、成株期、采种株均可发 病。苗期发病,在近地面的茎基部出现水溃状病斑,很快腐烂, 生白霉或猝倒。成株期发病,多在近地面的茎、叶柄、叶片或叶 球上出现水渍状淡褐色不规则的病斑,后期病组织软腐,病部表 面长出白色至灰白色絮状菌丝体和黑色鼠粪状菌核。
  采种株多 在终花期发病,除侵染叶、荚外,可引起茎部腐烂、中空,表面及 髓部生白色絮状菌丝和黑色菌核,晚期致茎倒伏。较低温度和 较高湿度有利于该病的发生。