美家居是如何定义实用的?

家居是如何定义实用的?

全部回答

    实用=自在舒服 卫生间的采光不好,贴上再昂贵的马赛克也感受不到光彩,还是先想想方法怎么改造吧,否则白天也要开灯,既不方便更浪费电。对于不足70平米的小户型来说,用5000元买套刚刚挤得下的卧室组合家具,还不如花3000元设计费让设计师完善你的功能空间,争取实现120平米的感受,这种延伸功能才是我们花钱装修的重点。
     住在不能用、不好用的家里,你和家人是不会快乐的。 实用=适合自己 就像女人根据自己的年龄和性格化出的妆才能真正让自己觉得自在,装修的舒适度很大程度取决于它是否符合你的生活习惯。
  装修的对象是自己未来要相依相伴的房子,看似在装房子实则在规划自己的人生。 就像有人喜欢用模仿天然石材或木材纹理的仿真砖代替地板,认为那样的方式新鲜有趣,价格也更低。  但事实上地砖即使在外观上可以仿真木材,但在传热性能上与天然木材是完全不能同日而语的,如果让老人或小孩在这样的地面上行走,冬季穿拖鞋都有可能感觉双脚冰冷,一个冬天就要为家人的健康奔波了。
   如今很多10cm x 10cm的小尺寸瓷砖因排列方式丰富多变在欧美国家很受欢迎,可你有想过铺设小砖相对大砖接缝会大大增加,而我们中餐的烹饪习惯是油多烟多,未来的清洁要怎么办?看得刺激的那叫为别人花钱,住得舒适的那才是给自己买单。
     实用=经济能力 夏天在家洗泡泡浴的感觉很舒服、坐在阳台花园里聊天看星星的感觉也很舒服,可如果要让你花超出承受能力范围的费用去实现它们,恐怕就没那么舒服了。装修预算是由很多部分组成的,买材料、找设计师、硬装软装,每个部分可多可少,根据不同房间不同家庭而定。
  而如果严重破坏房屋结构,过度装修只会让有毒有害材料成为座上客。  如果只是为了实现卧室某种特殊效果而大动干戈,造成不必要的空间侵占,那还不如把这笔钱投到日后衣食住行上去。居家装修要经济,不能一味地节省,也不是盲目地乱花,在开销上做到有的放矢。