实用家居收纳技巧有什么呢?

全部回答

    实用家居收纳技巧 1、家居收纳技巧 动手 也就是先将柜体内或收纳区域所有物件都先拿出来,如果怕一次拿太多出来会更混乱,不知从哪开始,建议先局部拿出来分类。 2、家居收纳技巧 分类 也就是分类的工作,很多人在这里就会卡住,尤其是感性的人,常常无法决定东西该丢或留下,不妨以20秒作为基准, 如果20秒内还想不起上次穿、看或使用是什么时候,那物件就直接进入下个阶段-舍。
     3、家居收纳技巧 舍弃 应该是收纳中最痛苦也最痛快的流程,要舍弃的物件可以决定是该回收利用、送人或直接丢弃,以书为例,可决定送人、 资源回收或卖给二手书店。 4、家居收纳技巧 回收 最后将决定留下的物件依照颜色、形状或尺寸摆回合适的场所及柜体内;这样四个流程执行其实大约也只花15分钟,每天一个局部,家里收纳就会很简单。