意大利面的吃法都有哪些技巧?

全部回答

    意大利面本来是底层人民的主食,但因为其与肉类、蔬菜、酱料互相融合,筋道十足,香气诱人,逐渐成为所有人的美食之一。意大利面进入中国之后,因 为相比其他西餐最接近中国的饮食习惯,所以迅速成为西餐厅颇受欢迎的食物。
   虽然意大利面与中国的面条颇为相似,但吃意大利面可不像吃面条那样五大三粗,这就需要你懂得一些吃意面的小技巧。    吃意大利面有以下技巧:只能用叉子缠绕面条,不可用刀或勺子协助;意面 的长度约为10厘米,吃的时候不可用刀叉切段来吃,这样不雅观,吃意面不要发出吸溜声或大声咀嚼的声音;一般意面的酱汁较多,吃的时候需要注意别使酱汁四处飞溅,以免弄脏餐桌或衣服。
  不仅是在西餐厅,在日常的生活中,你就可以遵循上面讲到的方法去吃面 包、比萨饼和意大利面,多加练习,你一定能成为一个优雅十足的礼仪达人。