十八罗汉所指的谁?

全部回答

    1、坐鹿罗汉:宾度罗跋罗堕阁尊者——坐鹿罗汉2、欢喜罗汉:迦诺迦代蹉尊者——欢喜罗汉3、举钵罗汉:诺迦跋哩陀尊者——举钵罗汉4、托塔罗汉:苏频陀尊者——托塔罗汉5、静坐罗汉:诺距罗尊者——静坐罗汉6、过江罗汉:跋陀罗尊者——过江罗汉7、骑象罗汉:迦理迦尊者——骑象罗汉8、笑狮罗汉:伐阇罗弗多罗尊者——笑狮罗汉9、开心罗汉:戍博迦尊者——开心罗汉10、探手罗汉:半托迦尊者——探手罗汉11、沉思罗汉:罗怙罗尊者——沉思罗汉12、挖耳罗汉:那迦犀那尊者——挖耳罗汉13、布袋罗汉:因揭陀尊者——布袋罗汉14、芭蕉罗汉:伐那婆斯尊者——芭蕉罗汉15、长眉罗汉:阿氏多尊者——长眉罗汉16、看门罗汉:注茶半托迦尊者——看门罗汉17、降龙罗汉:迦叶尊者——降龙罗汉18、伏虎罗汉:弥勒尊者——伏虎罗汉。

十八罗汉是指佛教传说中十八位 永住世间、护持正法的阿罗汉,由十六 罗汉加二尊者而形成。他们都是历史人 物,均为释迦牟尼的弟子。